Истории

В этом разделе сайта планируется собирать всякие сюжеты и истории - легендарные или реальные, старинные или современные, - которые покажутся нам интересными. Открывает раздел легенда о трех мавританках из Хаэна - ее имеет смысл читать вместе с соответствующей песней. Еще одна история, на этот раз из Севильи, - "Крокодил, жираф и Севильский кафедральный собор". А вот "Дом пирата" - одна из городских легенд Кадиса.

Дом пирата

Просмотров: 781

Старинная история рассказывает, что один пират, влюбленный в море, отправился на своей галере на поиски новых сокровищ. И по прихоти судьбы этот пират повстречал одно из величайших сокровищ эпохи, но это стоило ему корабля - судно разбилось, и он долгие годы провел на заброшенном острове.

Он был в отчаянии. Сбылась его мечта, но за нее он расплатился всей своей жизнью.

Когда он уже был готов признать себя побежденным и оставить последние надежды, к острову подошел торговый корабль. Пират без колебаний покинул сокровище, чтобы вернуться на родину к семье.

Крокодил, жираф и Севильский кафедральный собор

Просмотров: 1487

В кафедральном соборе Севильи, в Апельсиновом дворике, совсем рядом с колокольней Хиральдой, есть ворота, которые называются Ворота Ящера - Puerto del Lagarto. Сам ящер, точнее, крокодил, вырезанный из дерева в натуральную величину, висит здесь же под потолком, а с ним и еще несколько предметов: слоновий бивень, уздечка и жезл. Об их происхождении повествует следующая легенда.

 Puerto del LagartoPuerto del Lagarto

Легенда о трех мавританках из Хаэна

Просмотров: 1210

Была некогда мавританская крепость Абреуи, предшественница нынешнего замка Санта-Каталина, под командованием капитана Солимана, который пользовался доверием хаэнского короля Альхамара. Супруга капитана умерла родами, оставив ему девочек-тройняшек: Айшу, Фатиму и Марьен.

Девочки выросли и стали прекрасными девушками, о чьей красоте говорили далеко за пределами Хаэна. Поэтому отец укрыл их в надежном месте, подальше от взглядов людей.

Судьбе было угодно, чтобы в Хаэн прибыл в добрый час посланник короля Кастилии вручить мавританскому королю письмо от своего сеньора.

Альхамар пригласил христианского воина пожить в замке те дни, пока он будет размышлять над ответом на предложение христиан.

Template designed by atict.com