Экстремальное путешествие - 2

Просмотров: 775

Остинг

(Часть 1) Часть 2 (Часть 3) (Часть 4)

Итак, в предыдущей серии мы остановились на пороге российского консульства.

В консульстве они держат цербера. В качестве одного из охранников. В тот день как раз была его смена. От него удалось узнать, что, раз у меня вылет больше чем через две недели, временный паспорт мне сейчас делать не станут, потому что срок его действия за это время успеет кончиться. Ничего особенного, поживу и так, а в качестве документа на все случаи жизни следует использовать протокол из полиции. Накануне отлета прихожу в консульство еще раз с этим протоколом, двумя фотографиями на паспорт и российским паспортом. Ах, его украли тоже? Тогда ксерокопия любого из паспортов. Нет ксерокопий? Добывайте. Свяжитесь со своим банком, они, возможно, делали копию, когда карточку вам оформляли. Как связываться с ними отсюда без копейки денег - это ваши трудности, вон, вы с гитарой, видимо, не просто так сюда ехали, есть какие-то знакомые, они и помогут. А в консульстве никаких фондов на этот случай не предусмотрено. Но ксерокопии нужны обязательно, берите откуда хотите.

 

 

Почувствуйте атмосферу родины, что называется. К этому охраннику у меня одна существенная претензия - он ни слова не сказал мне, что есть вариант получения временного паспорта без ксер, но с двумя свидетелями, у которых должно быть российское гражданство и действующие заграны и которые согласятся за меня поручиться. Пока этот вариант не нашелся в дебрях интернета (точнее, на сайте консульства, rusbar.com), перспективы возвращения у меня были весьма мрачные, поскольку никаких ксер, как я и предполагала, найти не удалось. Полагаю, потраченные нервы мне бы еще пригодились; хорошо еще, родителей я информировала о ситуации, уже зная о втором варианте.

В качестве материальной помощи я стребовала с него стаканчик воды; отлично смотрелась сцена, когда он передавал мне его через двойную решетку (все переговоры велись у входа, не заходя внутрь). Одна из стоявших в очереди женщин снабдила меня двумя еврами (которые в тот же вечер были потрачены на звонок домой), спасибо ей за это.

Ну, короче, все дошло до точки "выкручивайся как знаешь". Первым пунктом в плане выкручивания был вокзал Sants, он там как раз по пути, на котором нашелся бесплатный вайфай возле Макдональдса. Что замечательно, без ограничений по времени. Тут жизнь стала налаживаться (кстати, спасибо pashap за всестороннюю поддержку меня и родителей, участникам сообщества russian_spain за помощь и информацию, olorin и morwen_russe - за компанию при следующем походе в консульство). В некоторый момент два свидетеля нашлись, и я вздохнула спокойнее. Созвонились в очередной раз с Визой, но похоже было, что разбогатеть мне светит в лучшем случае в Альхесирасе.

Остаток дня был посвящен попыткам решения продовольственной проблемы, впрочем, безуспешным. У меня был хлеб, хамон и оливки (все это стремительно кончилось) и были взятые из дома шоколадки, которыми я по большей части и питалась в ближайшие дни. В некоторые моменты казалось, что шоколад я теперь буду игнорировать месяцев так несколько. Ан нет, на обратном пути, когда деньги снова кончились, остатки шоколадок пошли прекрасно. :) Попытки играть на гитаре в парке Сьютаделла в финансовом плане были совсем безрезультатны, зато мы отлично провели время с какой-то совсем юной сеньоритой, которой я играла Los cuatro muleros и Tarara, а мама показывала на меня и говорила: "¡Mira, guitarra!". :) Под конец, правда, приманился какой-то чувак с длинными разговорами, и я от него свалила. Потом связалась с родителями, обрисовала перспективы, озадачила их поисками ксерокопий и т.д.

На следующий день я еще раз сходила на вокзал за интернетом, потом в ожидании автобуса в той же Сьютаделле слушала каких-то очень замечательных гитаристов (Entre dos aguas я узнаю, похоже, с любого расстояния) и даже набралась смелости пообщаться. А потом был автобус на юг, и на этом я прекращаю на сегодня дозволенные речи.

You have no rights to post comments

Template designed by atict.com