Что сейчас с пароходиком

Просмотров: 1112

Когда писался предыдущий текст о пароходике, el Vaporcito del Puerto, мы еще не знали, что "Adriano III" потерпел крушение 30 августа 2010 года и затонул в порту Кадиса. Фотография с ним в нашей галерее сделана ровно за месяц до этого. Мы решили ничего не менять в статье, посвященной ему, - было бы очень грустно добавлять к ней такой постскриптум. Вот что нам удалось узнать о случившемся.

30 августа в 18-22 "Adriano III" подходил к молу королевы Виктории в порту Кадиса; это был предпоследний рейс в тот день перед возвращением в Пуэрто-де-Санта-Мария. По словам капитана Хуана Антонио Велеса, когда он огибал мол, пароход потерял управление и ударился носом. Через пробоину стала поступать вода, и носовая часть начала быстро погружаться. Пароходик держался на плаву еще чуть больше 7 минут, за это время все 80 пассажиров и 3 члена экипажа успели благополучно сойти на берег, пострадавших не было. Работники порта пытались удержать судно на плаву всеми доступными средствами, но все произошло слишком быстро.

"Adriano III" работал с 1955 года и стал настоящим символом Кадиса и всех здешних мест. Его пытаются спасти и вернуть в строй, и есть хорошие шансы, что это получится. 27 сентября, после четырех недель под водой, пароходик подняли с восьмиметровой глубины с помощью двух подъемных кранов и на буксире отвели в Сан-Фернандо, где его ремонтируют в сухом доке. Повреждения оказались не настолько сильными, как думали вначале, и 28 февраля планируют начало испытаний на воде, а в марте "Adriano III" снова начнет регулярные рейсы.

Мы желаем пароходику скорейшего восстановления! ¡Te queremos, Vaporcito del Puerto!

Template designed by atict.com