Что сейчас с пароходиком - 2

Просмотров: 936

В октябре 2012-го мы ехали в Кадис с полной уверенностью, что найдем пароходик снова в строю и на своем рабочем месте. Однако у причала его не оказалось, а в кассах сказали, что пароходик еще ремонтируется... Что такое? Признаться, мы здорово забеспокоились - ведь закончить ремонт собирались еще к началу этой навигации. То ли просто не рассчитали сроки, то ли случилось еще что-то...

Пришлось закопаться в газеты, и вот что удалось узнать. У пароходика появился новый владелец - Мануэль Рамос, работами по восстановлению занимается морской инженер Хосе Руис. На днях, в конце октября 2012-го, они провели презентацию, на которой рассказали о своих планах.

Восстановление el Vaporcito оценивается примерно в 500 000 евро, и закончить работы предполагается к началу следующей весны. Нынешний хозяин говорит, что пароходик нерентабелен как простое транспортное средство - ранее он совершал регулярные рейсы через бухту Кадиса в Пуэрто-де-Санта-Мария, и билеты на него стоили заметно дешевле, чем на катера и катамараны, предназначенные для туристических экскурсий, - и планирует использовать его с большей коммерческой отдачей. Так, предполагается расширить маршрут его плаваний на северо-запад до городов Рота, Чипиона и Санлукар (что в несколько раз дальше) и рассчитывать эти плавания в основном на туристов, а не на обычные пассажирские перевозки. С чисто транспортными задачами же отлично справятся и рейсовые катамараны - они быстрее и дешевле.

Нам очень симпатичен пароходик в его прежнем виде и кажутся несколько безликими большинство туристических катеров. Надеемся, что он не изменится до неузнаваемости, приспосабливаясь к нынешним коммерческим временам. И, в любом случае, главное - чтобы он снова был на воде и в рабочем состоянии.

2.11.2012

Template designed by atict.com