Документы на визу

Просмотров: 1460

Это - список документов на краткосрочную туристическую визу (до 90 дней пребывания). По поводу других типов виз обращайтесь на сайт визового центра.

Когда будете подавать документы, сложите их в указанном здесь порядке:


1. Анкета. Бланк скачивается в doc здесь или берется бесплатно в визовом центре, заполняется на английском или испанском языке, распечатывается с двух сторон (4 страницы). Образец заполнения в pdf.

2. Две цветные фотографии 3,5*4,5 см, на белом фоне, без головного убора, сделанные не более 6 месяцев назад. Одну нужно наклеить на анкету, другую отдать так.

2. Загранпаспорт. Срок действия - не менее 3 месяцев после окончания запрошенной визы.

 

 


3. Ксерокопия брони гостиницы (аренды квартиры и т.д.). Если вы планируете жить в разных местах - нужна бронь с каждого из этих мест, а в анкете можно указать подробно (с адресом и т.п.) только первое или то, где проведете наибольшее время.

4. Полис медицинского страхования на весь срок пребывания в зоне Шенгена. Страховое покрытие - не менее 30 000 евро.

5. Ксерокопия брони авиабилетов
или подтверждение другого транспорта (автомобиль, поезд...).

6. Экономические гарантии. Справка с работы, с указанием должности и зарплаты. В списке есть, но на нашей памяти ни разу не потребовалась - ее заменяет следующий пункт. Внимание! Возможны изменения. Теперь указывается как необходимый документ. Как быть фрилансерам и прочим представителям творческих профессий - пока непонятно.

7. Финансовые гарантии. Внимание! В этом пункте произошли изменения. С июля 2014-го требуется не 57евро, как раньше, а 64,53 евро на человека за каждый день пребывания (минимум 580,77 евро на поездку за человека). Можно принести выписку с банковского счета (берется в банке; короткая выписка, полученная через Интернет, не годится), дорожные чеки или справку о покупке валюты.

8. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта. По 2 разворота на листе, с обеих сторон.

9. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта. То же самое, экономим бумагу.

10. Другие загранпаспорта, действующие или аннулированные (ксерокопия и оригинал). За 5 последних лет, более древние не нужны.

11. Прочие документы, если нужно
- нотариальная доверенность на подачу документов и получение паспорта, ксерокопия паспорта доверенного лица;
- если подаются документы за члена семьи - рукописная доверенность, копия 1-й страницы паспорта доверителя, оригиналы документов, подтверждающих родство;
- при подаче документов за несовершеннолетнего - свидетельство о рождении, ксерокопию визы и билеты родителя;
- для несовершеннолетних без сопровождения родителей или опекунов - ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от родителей (опекунов), ксерокопия паспорта родителей, подписавших разрешение;
- для путешествующих на своей машине: ксерокопии технического паспорта автомобиля, водительских прав, международной страховки (Грин кард). Для арендованной машины - договор аренды;
- для иностранных граждан, живущих в РФ: вид на жительство сроком не менее чем на год (не нужен гражданам Армении, Белоруссии, Грузии, Туркменистана, Узбекистана).

В списке есть также обязательство медицинского страхования, но в визовом центре нам каждый раз говорили, что оно не нужно.


Консульство имеет право потребовать любые дополнительные документы. Максимальный срок принятия решения - 3 месяца (за это время должна быть получена либо виза, либо отказ). Готовую визу нужно забрать в течение месяца иначе считается, что заявитель отказался от запроса, и дело передается в архив.

You have no rights to post comments

Template designed by atict.com